Террористы «Исламского государства» вновь захватили Пальмиру

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 11, 2016 19:44

Террористы «Исламского государства» вновь захватили Пальмиру

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» во время второго наступления 11 декабря захватили древний город Пальмиру в Сирии. Сначала они заняли замок недалеко от Пальмиры, а потом зашли и в сам город, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Reuters. Это произошло после боя с российскими войсками. Правительственные силы отступили из города, контроль над ним установили боевики.

В то же время в официальном пресс-релизе российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, который цитирует RT, сведения о захвате Пальмиры не подтверждаются. В боях за город участвует более 4 тысяч боевиков ИГИЛ, несмотря на большие потери террористы стремятся максимально закрепиться внутри города, пользуясь тем, что авиация ВКС России «по жилым кварталам Пальмиры ударов не наносит».

Ранее сегодня Минобороны РФ сообщило, что сирийская армия при содействии российской авиации отбила атаку террористов на Пальмиру. В ходе контрнаступления были уничтожены 300 боевиков.

Пальмира в Сирии считается одним из богатейших городов поздней античности, признана Юнеско памятником всемирного наследия. Боевики ИГИЛ впервые захватили ее в 2015 году, в марте 2016 года сирийской армии вместе с российскими войсками удалось освободить город. В мае 2016 в освобожденной Пальмире сыграл Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 11, 2016 19:44
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью