Ушел из жизни заслуженный врач Российской Федерации Кочетков Евгений Андреевич

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 28, 2016 13:23

Ушел из жизни заслуженный врач Российской Федерации Кочетков Евгений Андреевич

Кочетков Евгений Андреевич – Заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории по специальности «Травматология и ортопедия».

Евгений Андреевич после окончания Новосибирского медицинского института в 1962 году работал в должности врача-хирурга и врача-травматолога, заведующего отделением в г. Бийске, в должности главного врача сельских районов Алтайского края. С 1967 г. по 1969г. обучался в клинической ординатуре на кафедре травматологии Алтайского государственного медицинского института.

Евгений Андреевич занимался научной работой, начинающим врачом он стремился во всем «докопаться» до самой сути, изучал научные исследования по важнейшим направлениям в травматологии и ортопедии, в 1971 году защитил кандидатскую диссертацию «Травматологические и биомеханические особенности переломов бедренной кости у детей».

Под руководством профессора З.С. Баркаган проводил ортопедическое и хирургическое лечение больных с сопутствующим заболеванием – гемофилия, одним из первых в мире Евгений Андреевич применил аппарат Илизарова для данного контингента больных.

Евгений Андреевич неоднократно проходил повышение квалификации в Центральном Институте Травматологии и Ортопедии, где освоил и в дальнейшем применил в лечебной практике под руководством профессора В.А. Полякова ультразвуковой хирургический аппарат УРСК-7Н для ультразвуковой резки и сварки костей, предварительно были проведены исследования процессов взаимодействия ультразвукового хирургического инструмента с костной тканью. Этот аппарат был внедрен в г. Бийске в 1975 году.

Евгений Андреевич один из первых провел эндопротезирование тазобедренных суставов по Сивашу. Эндопротезирование тазобедренного сустава является наиболее эффективным методом при лечении тяжелых травм и заболеваний тазобедренного сустава, впервые в крае эндопротезирование тазобедренного сустава провели в травматологическом отделении 4-ой городской больницы г. Бийска под руководством Евгения Андреевича в 1975 году.

В Центральном Институте Травматологии и Ортопедии в качестве ассистента Евгений Андреевич принимал участие в пересадке искусственного локтевого сустава (оперировали профессор М.И. Панова, профессор В.Ю. Голяховский в 1974 году).

Евгений Андреевич, в какой бы должности ни работал, всегда был там, где сложно, трудно. Самоотверженно, своим бескорыстным трудом он возвращал людям здоровье, а порой и жизнь. В 1975 году участвовал в спасении авиапассажиров рейса Барнаул-с. Алтайское. Сила духа, решительность, мужество, высокий профессионализм доктора спасти людей. Экстремальные ситуации сопровождали его на протяжении всей профессиональной жизни. Он всегда стремился прийти на помощь.

В продолжение 54 лет Евгений Андреевич сохранял верность профессии, городу, краю, прослужив в медицине всю жизнь. Евгений Андреевич был главным врачом больниц сельских районов: Чарышского и Бийского, активно занимался строительством лечебных корпусов Бийской районной больницы, под его руководством был построен родильный дом в Чарышском районе.

До последнего времени он оставался востребованным врачом-травматологом в городе Бийске и прилегающих районах, он спешил на помощь по вызову к больным любых возрастов. С 1999 года Евгений Андреевич — Заслуженный врач России. Коллеги и пациенты по праву называют его народным доктором.

В память об Евгении Андреевиче остался музей, созданный им за последние три года. Евгений Андреевич понимал, что импульс созидания, который был дан ветеранами здравоохранения, не должен угаснуть. Деятельность музея посвящена тем, кто спасал жизни, тем, кто продолжает историю сегодня. Евгений Андреевич старался сберечь прошлое, помнил о настоящем и думал о будущем. Во имя добра и памяти, во имя служения народу, он знал, что жизнь продолжается, продолжается история, в которую он вошел…

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 28, 2016 13:23
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью