В Алтайском крае адвокат вымогал деньги, чтобы «договориться» по приговору

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 11, 2016 19:35

В Алтайском крае адвокат вымогал деньги, чтобы «договориться» по приговору

В Алтайском крае перед судом предстанут адвокат и его знакомая. Их обвиняют в том, что они взяли со своего клиента солидную сумму якобы на взятку следователям. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

История началась в апреле 2016 года. Житель города Рубцовска обратился к адвокату, чтобы тот защищал его интересы в уголовном деле. Его возбудили, когда рубцовчанин совершил преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Адвокат и его знакомая сказали, что чтобы получить условный срок по этому делу, нужно передать через них должностным лицам следственного отдела полиции 300 тыс. рублей. За посреднические услуги парочка запросила еще 50 тыс. Рубцовчанин эти деньги им передал. «Однако в действительности каких-либо намерений решать вопрос клиента об его условном осуждении и передавать денежные средства должностным лицам они не собирались» — пишет пресс-служба Следкома. Поняв, что его обманывают, рубцовчанин обратился в правоохранительные органы.

«Посредников» задержали сотрудники ФСБ в тот момент, когда клиент передал своим защитникам деньги. Их обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере.

В Следкоме отмечают, что задержанная женщина привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество в составе организованной группы в 2012-2013 годах. Тогда ее наказали условно. Сам адвокат представлял Адвокатскую палату другого региона. Также из релиза ведомства следует, что рубцовчанин и без всякой взятки получил бы условный срок.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 11, 2016 19:35
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью