В Алтайском крае приняли все меры по обеспечению безопасного проезда по трассам

0
300

По прогнозам дорожной метеорологической станции, холодная погода сохранится до 21 ноября. Синоптики Алтайского ЦГМС ранее предупредили, что температура может опуститься до минус 45 градусов. Из-за морозов алтайские железнодорожники перешли на особый режим работы.

В управлении федеральных дорог «Алтай» также приняли все меры по обеспечению безопасного проезда по трассам края и Республики Алтай. В ведомстве мобилизовали специализированную дорожную технику на случай возникновения внештатных ситуаций. Дорожные организации выполняют регулярные объезды. Организовано постоянное взаимодействие с ГУ МВД и МЧС России по Алтайскому краю.

В повышенную готовность привели два пункта обогрева — в Бийском и Алейском районах по линии ГО и ЧС. Круглосуточное дежурство несут семь оперативных групп. Экипажи ДПС ведут патрулирование для оказания помощи автомобилистам, попавшим в нестандартную ситуацию. Предупреждения о необходимости соблюдать осторожность при движении по дороге в условиях низких температур опубликовали на информационных табло вдоль трасс. Информирование идет на радиостанциях и по 15 каналу для дальнобойщиков.

Водителям рекомендуют:
обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля. Залить полный бензобак. Важно не заправляться на непроверенных заправках: некачественное топливо может сыграть злую шутку;
нужно иметь в наличии буксировочный трос; запасное колесо, домкрат, провода для «прикуривания», медицинскую аптечку;
взять с собой в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе;
проверить баланс счета и состояние заряда батареи мобильного телефона;
перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, друзьям уточненный маршрут следования и время возвращения;
вынужденно остановившись на дороге, если того требует ситуация, подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну, ждать помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом;
при обращении к спасателям следует указать местонахождение, особые приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких. Принять меры к экономии заряда батареи телефона. Если помощи нет, а вы недалеко от населенного пункта, лучше дойти до него пешком.

При сильных морозах по возможности лучше отменить поездку на дальние расстояния, особенно это касается путешествий с малолетними детьми и пожилыми людьми, подчеркивают в ведомстве. «Если вы опасаетесь делать остановку, особенно на безлюдной трассе, увидев голосующего водителя со сломанной машиной, то позвоните в Службу спасения и сообщите о случившемся», — резюмируют в управлении.

Контактные телефоны экстренных служб:
единый экстренный канал помощи: 102/112 (для любых операторов мобильной связи);
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю: (3852) 39-35-86, 128;
Главное управление МЧС РФ по Алтайскому краю: (3852) 54-07-01;
скорая помощь в Алтайском крае: 030 (для любых операторов мобильной связи);
круглосуточный телефон диспетчерской службы Управления федеральных дорог «Алтай»: (3852) 63-14-59;
круглосуточный телефон диспетчерской службы Алтайавтодора (по региональным автомобильным дорогам): (3852) 36-31-69.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here