В Барнауле 120 многоквартирных домов остаются без газа

0
308

В Барнауле 120 многоквартирных домов по-прежнему остаются без газа. Однако в мэрии уточняют, что в квартиры не поступает только газ, предназначенный для приготовления еды. Теплоснабжение домов сохраняется.

Подача газа прекратилась 18 ноября: произошел сбой автоматических систем доставки голубого топлива. Причина — из-за морозов на клапанах подачи газа образовался жидкий конденсат.

В мэрии сообщили, что за сутки аварийные бригады восстановили подачу газа на 80 жилых многоквартирных домах. Ремонтные работы продолжаются.

Кроме того, «Алтайкрайгазсервис» получил новую газовую смесь, чтобы исключить сработку автоматики.

Состав газовой смеси в газгольдерах сегодня таков: 40 процентов пропана, 60 процентов бутана. Для лучшего испарения при низких температурах желательна другая пропорция. Компания «Алтайкрайгазсервис» принимает меры по замене жидкого газа в газгольдерах: откачивает имеющийся, закачивает новый.

В то же время в соцсетях появляются многочисленные жалобы барнаульцев, которые пишут, что из-за отсутствия газа уже несколько дней не могут приготовить пищу. При этом некоторые горожане отмечают, что в отдельных домах (например, в районе ВРЗ) газа нет уже четвертый день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here