В Бийске задержана группа лиц, промышлявшая автокражами

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 5, 2016 13:29

В Бийске задержана группа лиц, промышлявшая автокражами

В ноябре на территории Бийска зарегистрировано 578 заявлений и сообщений граждан о противоправных действиях, по которым в 451 случае были установлены лица, их совершившие. Оперативным путем раскрыто 74 преступления из числа ранее совершенных, об этом на плановом совещании в мэрии доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Бийское» Оскар Бурибаев.

По его словам, было совершено 10 тяжких и особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь и здоровье граждан — 8 раскрыты. 5 преступлений совершено лицами, ранее судимым, 7 — в состоянии алкогольного опьянения, 2 – на почве семейно-бытовых отношений.

В общественных местах зарегистрировано 103 преступления, из них на улицах совершено 66. В основном это были преступления имущественного характера – кражи, грабежи, мошенничество. На долю таких преступлений приходится более 50%. Из 4 уличных грабежей — 2 раскрыты по «горячим следам». Из них 3 преступления совершены в вечернее и ночное время – с 22.20 до 04.00, 1 преступление совершено днем (16.20). Основные предметы посягательств грабителей — средства сотовой связи (2), сумки (2), одежда (1). В 2-х случаях из 4-хпотерпевшими были женщины.

Высоким остается количество преступлений, связанных с хищением имущества граждан из автомобилей: зарегистрировано 9 преступлений данной категории, раскрыто по «горячим следам» — 3. В 4-х случаях преступления совершены в ночное время на неохраняемых стоянках и площадках во дворах домов, в 5-ти случаях кражи совершены в утренние и дневные часы в общественных местах. Преимущественно это были это автомобили отечественного производства, необорудованные автосигнализацией.

В результате проведенных целевых оперативно-розыскных мероприятий в ноябре была задержана группа лиц, ранее совершившая 8 краж имущества граждан из автомобилей.

Также Оскар Бурибаев отметил, что для обеспечения охраны правопорядка в городе проводятся целевые мероприятия, направленные на стабилизацию оперативной обстановки на улицах в ночное время. Основные усилия личного состава были направлены на предупреждение, профилактику и раскрытие преступлений, совершаемых на улицах и иных общественных местах.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 5, 2016 13:29
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью