В Красноярске актер снял трусы на сцене и распугал зрителей

0
388

Вчера, 3 ноября, в Красноярске в Театре оперы и балета произошел скандальный инцидент. Зрители массово уходили со спектакля «Гаргантюа и Пантагрюэль» по роману Франсуа Рабле, поставленного московским режиссером Константином Богомоловым.

Все дело в том, что согласно задумке режиссера, во время спектакля актер снял трусы. Присутствующие явно были шокированы произошедшим — часть из них сразу же направилась к выходу. В результате после антракта в зале осталось на треть меньше зрителей.

По словам самого Богомолова, он и так убрал массу «скабрезности и шуток ниже плинтуса», которые были в романе Рабле. Режиссер пояснил, что основная идея спектакля — обратить внимание на «человеческую природу как таковую».

Несмотря на неоднозначную реакцию зрителей, в официальной группе КРЯКК «ВКонтакте» считают, что красноярцы приняли постановку хорошо. 4 ноября современную интерпретацию романа вновь покажут на сцене театра Красноярска.

Отметим, пьеса «Гаргантюа и Пантагрюэль» привезена московским Театром Наций в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры. Постановка длится 3 часа с антрактом. Стоимость билета — от 500 до 1500 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here