В МВД упразднят окружные управления собственной безопасности после задержания одного из их руководителей за взятку в 100 млн рублей

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 10, 2016 13:11

В МВД упразднят окружные управления собственной безопасности после задержания одного из их руководителей за взятку в 100 млн рублей

В МВД России объявили о готовящемся упразднении региональных управлений собственной безопасности (РУСБ) в округах и об увольнении заместителя начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Антона Ромейко-Гурко, курировавшего окружные подразделения этих управлений. Это произошло вскоре после того, как в Санкт-Петербурге глава 17-го отдела РУСБ ГУСБ полковник Юрий Тимченко был задержан за взятку в 100 млн рублей.

«Будут произведены структурные изменения Главного управления собственной безопасности МВД России с ликвидацией РУСБ, дислоцирующихся в округах, с целью оптимизации деятельности ГУСБ МВД России», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МВД.

Решение об освобождении от должности заместителя начальника ГУСБ МВД России Антона Ромейко-Гурко, курирующего подразделения РУСБ, дислоцирующиеся в округах, сегодня принял министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев.

Ромейко-Гурко, назначенный на эту должность указом президента в декабре 2015 года, подал рапорт об увольнении. Рапорт подал и заместитель начальника управления ГУСБ МВД России Владимир Цветков. Ранее официальный представитель ведомства Ирина Волк связала ходатайство об увольнении с задержанием полковника Тимченко.

Глава 17-го отдела «Запад» РУСБ ГУСБ МВД Юрий Тимченко подозревается в получении взятки в 100 млн рублей. По версии Следственного комитета, с требованиями заплатить такую сумму он обратился к компании ООО «Деловые линии».

За это он пообещал снять арест со счетов фирмы более чем на 1,5 млрд рублей и закрыть уголовное производство, касающееся уклонения от уплаты налогов. Полковник получил только муляж половины этой суммы, после чего был задержан сотрудниками СКР и ФСБ. В его кабинете обнаружили 350 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Отдел «Запад» ГУСБ МВД, возглавлявшийся Тимченко, — единственное подразделение, которое было сохранено при упразднении в 2014 году окружных полицейских управлений, включая главк по Северо-западному федеральному округу. Тимченко возглавил этот отдел сразу после этой реформы, он был переведен в Петербург из Москвы, где служил в ГУСБ центрального аппарата МВД РФ.

Отметим, что после ареста 10 сентября полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, СМИ сообщали, что антикоррупционный главк МВД — Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, в котором он работал, — могут расформировать.

В ходе обысков в квартире сестры Захарченко в элитном жилом комплексе «Доминион» на Ломоносовском проспекте правоохранительные органы обнаружили 120 млн долларов и 2 млн евро. Помимо этого, сообщалось о 300 млн евро, обнаруженных на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках, и еще 13 млн рублей, 170 тыс. долларов и 5 тыс. евро, найденных в его собственной машине.

Однако главк остался, хотя подвергся череде проверок и обысков, последние прошли накануне. По их результатам были задержаны два офицера — оперативники управления «Б» Александр Соболь и Сергей Абрамов, которых подозревают в превышении должностных полномочий при расследовании уголовного дела о мошенничестве при продаже мандата в Госдуму в 2014 году.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 10, 2016 13:11
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Прочитала данную статью и решила для интереса узнать кадастровую стоимость своей квартиры на одном онлайн-ресурсе. Да уж, за такую стоимость…

    Читать статью
  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью