В Швейцарии арестованы счета бывшего российского министра Скрынник на 60 млн франков

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 30, 2016 12:22

В Швейцарии арестованы счета бывшего российского министра Скрынник на 60 млн франков

Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщил «Интерфаксу» в среду источник, знакомый с ситуацией.

«По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков (примерно $60 млн — ИФ)», — сказал собеседник агентства.

По его словам, бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.

«По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения», — отметил источник.

Он сообщил, что «швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда».

Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о так называемом «деле Росагролизинга» — госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 30, 2016 12:22
Оставить комментарий

Один комментарий

  1. Владимир 1
    👍
    👎
    Владимир Октябрь 30, 20:20

    Франк сегодня стоит 63.29 рублей больше доллара на рубль стабильная валюта.Так 3 млрд и несколько млн рублей.Неплохо прятать от государства такую казну….Сейчас пускай докажет честно заработала она деньги или нет.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии