В Туве к месту вероятного падения корабля «Прогресс» отправлены пожарные

0
45

В Туве пожарные бригады направлены к вероятному месту падения космического корабля «Прогресс».

Ранее стало известно, что корабль «Прогресс» потерпел аварию на высоте 190 километров. Произошло это над безлюдной гористой местностью. Частично останки корабля сгорели еще в атмосфере. К предполагаемому месту падения грузового корабля отправлена оперативная группа пожарных, о чем сообщили в пресс-службе МЧС региона. Предположительно, останки могли упасть в 60-70 километрах западнее города Кызыл.

Очевидцы падения обломков в соцсетях писали, что видели «метеоритный дождь». Информация о разрушениях и жертвах в результате падения уцелевших частей груза и корабля не поступала.

Эксперты уже заявили о том, что, вероятнее всего, причиной крушения «Прогресса» стало преждевременное вскрытие камеры сгорания третей ступени.

1 декабря грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» стартовал с космодрома Байконур. Планировалось, что он доставит на борт МКС 2,5 тонны груза. Это вода, воздух, топливо, научное оборудование, питание, медикаменты и одежда.

Комментируя аварию, в NASA заявили, что американские астронавты и российские космонавты имеют достаточный запас необходимых ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here