Виды, назначение и особенности противопожарного оборудования

0
724

Для локализации и тушения пожаров в помещениях пользуются стационарными установками тушения пожара, которые можно приобрести в ТД Новмет https://novmet.ru. Они состоят из разных технических средств. Их назначение определяется заполнением средствами пожаротушения. Работа установок основана на одном из следующих принципов. Есть объемное или поверхностное тушение пожаров.
Средства пожаротушения, которые продаёт Торговый Дом Новмет — вещества и средства пожаротушения. Они способные остановить горение различных веществ и материалов.
Пожары были и остаются самым значительным бедствием человечества.
В мире от них ежегодно умирает от 85 до 90 тысяч человек. Еще больше получают травмы. Для тушения пожара предусматривают запас воды. Его нельзя было потратить на другие цели.
Противопожарная защита, которую предложит ТД Новмет, может быть как активной, так и пассивной. Оборудование для резервного электроснабжения и вентиляции. Во избежание полного затемнения света устанавливается резервный источник питания.
Пожар — это неконтролируемое возгорание вне специального очага, причиняющее материальный ущерб (это определение не отражает опасности, которую пожар представляет для людей). Горение — это химическая реакция окисления, сопровождающаяся выделением большого количества тепла и свечения.
Выбор методов и средств тушения пожаров ТД Новмет зависит от многих факторов. Пожар — это всегда чрезвычайная ситуация, поэтому при тушении пожара используются все доступные средства. Их очень много и каждый готов защитить от огня не только людей. Они защищают и ценные предметы и постройки в целом.
Большинство пожаров в России происходит из-за неисправного электрооборудования … МЧС обнародовал статистику, согласно которой электрооборудование вызывает 77% пожаров в жилых домах. Среди этих пожаров 33,5% связаны с отсутствием проектирования и изготовления электрооборудования, 11% — с нарушением правил монтажа электрооборудования, еще 11% — с нарушением правил технической эксплуатации электрооборудования.

Просто направленный в огонь раструб совсем не гарантирует вам тушение пожара. Углекислотный огнетушитель причиняет холодовые ожоги (обморожения) почище огневых. Извещатель сможет разбудить, если пожар случился ночью. Он привлечет внимание, когда возгорание случилось днем.

Основными причинами возникновения пожаров на складах являются: неосторожное обращение с огнём. Все противопожарные мероприятия можно разделить на три группы: мероприятия, направленные на предупреждение пожаров, мероприятия оповещательного характера и мероприятия по ликвидации уже возникшего пожара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here