Виды снежных отвалов

0
7

Снежные зимние дни совсем не за горами, поэтому специалистам, отвечающим за чистку дорог от снежных «лавин» следует хорошо подготовиться перед началом холодного сезона. Расчистка дорог происходит посредствам применения специального оборудования именуемого снежным отвалом. На сайте можно подобрать отвал для снега. Достаточно габаритное приспособление надежно крепится к машине спецтехники, обеспечивая выполнение целого ряда полезных задач:

  • Расчистку проезжей части от снега;
  • Очистку от снега узких улочек;
  • Расчистку больших площадей от снега;

Безусловно, снежные отвалы делятся на конкретные виды, каждый из которых просто идеален для выполнения тех или иных задач. Предлагаем ознакомиться с основными делениями незаменимого приспособления.

ВИДЫ СНЕЖНЫХ ОТВАЛОВ

Снежные отвалы, в принципе, относятся к категории плужного снегоуборочного оборудования, однако отвалы в ряде случаев могут применяться и при летнем содержании дорог. Результат работы, конечно же, зависит от того, какой вид снежного отвала используется специалистами. Традиционно выделяют следующие модели:

  • Одновальные снежные отвалы. Данное оборудование характеризуется тем, что снег в случае уборки с помощью него откидывается в одну сторону;
  • Двухотвальные снежные отвалы. В данном случае снег перемещается одновременно в обе стороны;
  • Сплошные снежные отвалы. Приспособление изготавливается из одного сплошного листа материала;
  • Секционными. Состоящими из отдельных секций материала;
  • Неповоротными и поворотными. Соответственно, как ясно из названия, способными на совершение определенных маневров или напротив, неспособными;

Такая разноплановость снежных отвалов позволяет подбирать идеальный вариант оборудования для реализации конкретных задач. Специалисты отмечают, что снежные отвалы по-настоящему помогают при выполнении сложных, многоступенчатых заданий: расчистки снега при абсолютно различных условиях. Данное приспособление совершенно незаменимо при расчистке крупных площадей от снега и наледи, а также подготовке безопасного состояния дорожных покрытий в зимний период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here