Выбросил золу на улицу – готовь три тысячи!

0
66

В Администрации города состоялось плановое заседание административной комиссии. Самым распространённым, а потому и самым обсуждаемым административным правонарушением стало игнорирование жителями улиц Тургенева, Кольцова, переулков Мопровский, Новгородский и Гончарный подпункта «в» п. 2.33 ст. 27 Правил благоустройства города Бийска (постановление Администрации города Бийска от 03.06.2008 № 966): «гражданам, проживающим в жилых домах частного сектора, запрещается на улицах, проездах, тротуарах, газонах со стороны фасадов домов сваливать бытовой, дворовый, строительный мусор, золу, пищевые отходы». Конечно, выброс золы — явление сезонное, но негативные последствия круглогодичные, порой с серьёзными последствиями:
— не все жители частного сектора топят печи качественными дровами, часто в ход идут старые доски и другой «хлам», в котором присутствуют гвозди, мелкие и острые железные предметы. Они становятся причинами прокола автошины, а иногда и причинами ДТП;
— часто зола выбрасывается на дорогу или вдоль забора ещё с горящими угольками, а потому были случаи возгораний и распространения огня как на имущество нерадивых хозяев, так и их соседей.
И, конечно, не радует глаз неприглядный вид куч золы. Вдоль проезжих трасс.

Правонарушители, вызываемые на заседания административной комиссии, комментируют свои поступки одинаково: их «кучки маленькие, красивые, не то, что у соседа, а зола нужна, чтобы весной грядки удобрять».

Административная комиссия при Администрации города убедительно просит жителей соблюдать Правила благоустройства и напоминает, что за нарушение подпункта «в» п. 2.33 ст. 27 предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here