Пенсионерка стала жертвой киберпреступника

1
51

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Восточный» Межмуниципального управления МВД России «Бийское» была установлена личность мошенника, снявшего с помощью Интернета деньги со счета пенсионерки из Бийска.

73-летняя бийчанка обратилась в полицию с заявлением, обнаружив, что без ее ведома произошло списание крупной суммы денег с накопительного счета. Пожилая женщина стала жертвой киберпреступника.

Главное управление МВД России по Алтайскому краю сообщает, что по факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Проведенные оперативно-разыскные мероприятия позволили установить личность подозреваемого. Им оказался 20-летний молодой человек из Бийска, сознавшийся в содеянном. Он рассказал сотрудниками полиции, как ему удалось заполучить доступ к банковскому счету.

По данному уголовному делу продолжается следствие. Подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде до заседания суда.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А сотрудники полиции в интервью нам не поведают, «как ему удалось заполучить доступ к банковскому счету»? Больно интересно. Одному, без помощников (свой человек, думаю, был и в банке, и у сотового оператора) проблематично это все провернуть…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here