180 человек могут быть носителями омикрон-штамма. Коротко о COVID на 10 декабря

0
219

07:12, 10.12.2021

180 человек могут быть носителями омикрон-штамма. Коротко о COVID на 10 декабря

В обсерваторы попали почти 180 прибывших в Россию из стран с «омикроном»

  • В России выявили 30 209 заразившихся коронавирусом за сутки. Число летальных исходов возросло на 1 181 против 1 179 днем ранее. Всего с начала пандемии умерли 286 004 пациента.
  • Роспотребнадзор: после возвращения из Южно-Африканской Республики госпитализировали 28 россиян с коронавирусом или подозрением на него.
  • Почти 180 человек, прибывших в Россию из стран, считающихся опасными из-за омикрон-штамма коронавируса, находятся в обсерваторах с подозрением на COVID-19. Все граждане, которые возвращаются из Южно-Африканской Республики и сопредельных государств, в обязательном порядке проходят экспресс-тестирование на коронавирус в аэропорту. После этого прибывших помещают в специальные обсерваторы, где проводятся ежедневные проверки на SARS-CoV-2.
  • Роспотребнадзор: значимые мутации коронавирусной инфекции, предположительно, происходят раз в полгода. Так, в декабре 2020 года было опубликовано заявление о выявлении «британского» штамма коронавируса, в апреле-мае текущего года — о выявлении дельта-штамма в Индии, и спустя полгода появилась информация о выявлении штамма омикрон.
  • Новый штамм коронавируса «омикрон» быстрее других спускается в легкие, вызывая пневмонию за 3–5 дней, сообщил руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов.
  • Власти пока не определились с будущим законопроектов об обязательных QR-кодах, рассказали источники РБК. Опросы показывают низкую популярность этой идеи у россиян. Перспективы принятия законопроектов будут зависеть от коллективного иммунитета и вакцинации, считают собеседники РБК.
  • Верховный суд решил, что по делам о нарушении масочного режима можно обойтись без расследования и экспертиз, если нарушение зафиксировано на фото и составлен протокол.
  • Норматив тестирования населения на коронавирус в некоторых регионах России не соблюдается, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, необходимо ежедневно проводить не менее 300 тестов на 100 тыс. человек.
  • Авиакомпании намерены исключить из проекта закона об обязательных QR-кодах на транспорте норму об обязательном возврате денег за билет, если к моменту вылета у пассажира не окажется кода. Возвращать деньги собираются только тем, у кого куплен билет по дорогому возвратному тарифу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here