20 процентов бийчан готовы были бы выйти на митинг против роста тарифов

0
63

11:41, 20.01.2023

20 процентов бийчан готовы были бы выйти на митинг против роста тарифов

Мнения жителей Бийска, помогут ли акции протеста в борьбе против роста платежей в квитанции, разделились

На 29 января коммунисты Бийска запланировали митинг против повышения тарифов на услуги в сфере ЖКХ. Сейчас в партии заявили, что будут добиваться согласования митинга в центре города, а не на Льнокомбинате, который в качестве альтернативной площадки чиновники предложили для акции.

Как поясняли в КПРФ, под петицией о контроле над тарифами, подписалось более 2 тыс. человек. В мэрии сочли, что если на митинг соберется столько же, то площадка Петровского бульвара не подойдет – помешает снежный городок.

В то же время в телеграм-канале «Голос Бийска» запустили опрос: готовы ли бийчане выйти на митинг. Оказалось, лишь каждый пятый пошел бы на акцию – 20 процентов из опрошенных.

20 процентов бийчан готовы были бы выйти на митинг против роста тарифов

Фото: телеграм-канал «Голос Бийска»

63 процента однозначно сказали, что не выйдут на митинг. Еще 17 считают, что толку от митинга не будет, даже если бы они и пошли.

Напомним, прежде всего, триггером для проведения митинга стали квитанции от теплоэнергетиков, которые бийчане начали получать по итогам декабря. Многие жители Бийска заявляли, что по сравнению с предыдущим месяцем платежи выросли вдвое. В зависимости от площадки квартиры, за отопление СГК выставила счет в 6-7 тыс. руб.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here