2022-й станет годом окончания пандемии: коротко о ситуации с COVID на 21 декабря

0
140

09:42, 21.12.2021

2022-й станет годом окончания пандемии: коротко о ситуации с COVID на 21 декабря

Глава ВОЗ предположил, что 2022-й станет годом окончания пандемии

  • Пандемия коронавируса может завершиться в 2022 году, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщил Reuters. «2022 год, должно быть, станет годом окончания пандемии», — заявил он. При этом он отметил, что омикрон-штамм распространяется быстрее, чем «дельта». По его словам, теперь появились «убедительные доказательства» этому.
  • За предыдущие сутки в России выявлено 27 022 заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Число заражений коронавирусом оказалось наименьшим с 6 октября, пишет РБК.
  • За те же сутки от COVID-19 в России скончались 1019 человек — минимум с 19 октября.
  • В России наблюдаются положительные изменения в эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.
  • Министерство здравоохранения утвердило национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, в который вошла прививка от коронавируса. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Михаилом Мурашко, пишет РБК.
  • Американский разработчик вакцин Moderna анонсировала спецвакцину от «омикрона». В начале 2022 года начнутся ее клинические испытания.
  • В США зафиксировали первый летальный исход от заражения омикрон-штаммом коронавируса. Представители местных органов здравоохранения заявили, что жертвой был мужчина, который не был вакцинирован и имел серьезные проблемы со здоровьем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here