22 октября в большинстве районах Украины звучит воздушная тревога

0
120

17:12, 22.10.2022

22 октября в большинстве районах Украины звучит воздушная тревога

По данным Укрэнерго, масштаб повреждений в результате ударов по энергетике страны превышает удары 10-12 октября

Очевидцы сообщают о взрывах в Киевской, Одесской, Хмельницкой, Ровенской, Волынской, Кировоградской и Николаевской областях. Во всех этих регионах наблюдаются полные или частичные отключения электроэнергии. В Ровенской и Хмельницкой областях также отключено водоснабжение, сообщает ТАСС.

 Из-за повреждений фиксируются отключения света в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях.

Масштаб повреждений в результате сегодняшних ударов по энергетической инфраструктуре Украины сопоставим или может превышать последствия атаки 10 – 12 октября, заявили в Укрэнерго.

Как сообщают украинские СМИ, в Киеве и в Киевской области воздушная тревога звучит в третий раз с начала дня. Оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» сообщил, что некоторые железнодорожные участки обесточены, поезда следуют под резервными тепловозами.

Напомним, 10-12 октября Россия нанесла ряд массированных ударов ракетами и беспилотниками по объектам критической инфраструктуры Украины. Тогда это назвали ответом за взрыв на Крымском мосту, который российские официальные органы квалифицировали как теракт со стороны Украины.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here