3,5 млн смертей от коронавируса. Коротко о ситуации с COVID на 23 декабря

0
110

07:15, 23.12.2021

3,5 млн смертей от коронавируса. Коротко о ситуации  с COVID на 23 декабря

В 2021 году коронавирус унес больше жизней, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

  • За последние сутки в России выявлено 25 264 случая COVID-19. Умерли 1020 человек, сообщил оперштаб. Всего с начала эпидемии в России выявили 10,29 млн случаев заболевания, умерли 300,2 тыс. человек.
  • Роспотребнадзор: в России выявили 41 случай заражения новым штаммом COVID-19 «омикрон». Все больные находятся в стационаре.
  • Минздрав: при заражении омикрон-штаммом коронавируса у человека першит в горле, болят мышцы и возникает лихорадка.
  • Минздрав: внесение вакцинации подростков от 12 лет до достижения 18-летнего возраста от коронавирусной инфекции в календарь прививок по эпидпоказаниям ни в коем случае не делает прививку обязательной для этой возрастной группы. В соответствии с нормами действующего законодательства, непосредственно перед вакцинацией детей в возрасте от 12 до 14 лет включительно их родители или законные представители оформляют письменное добровольное информированное согласие на вакцинацию. Подростки от 15 до 17 лет дают письменное добровольное информированное согласие самостоятельно.
  • YouTube заблокировал видеоверсию выпуска передачи «Посоветуйте, доктор!», вышедшей на «Радио России». В заблокированном видео вирусологи обсуждали гипотезу об искусственном происхождении штамма «омикрон». Хотя эту версию большинство участников дискуссии опровергли, YouTube все равно решил, что оно содержит ложную информацию.
  • Патриарх Кирилл призвал не называть QR-коды «печатью антихриста». Он заявил, что подобные рассуждения уводят людей от понимания, что «порабощение антихристу состоит в отказе от верности Господу», а сама печать — лишь внешнее проявление подобного
  • ВОЗ: дальнейшие запреты на авиасообщение между странами потеряли смысл, поскольку штамм коронавируса «омикрон» уже распространился по миру. Он зарегистрирован в 94 странах мира.
  • ВОЗ: около 3,5 млн человек умерли из-за коронавируса в мире в 2021 году, это больше, чем суммарное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии в 2020 году.
  • ВОЗ: во многих странах Европы в ближайшие недели омикрон-штамм вытеснит другие варианты коронавируса, что вызовет «значительный всплеск» числа новых пациентов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here