Знакомство с породой Йоркширский терьер

mavit
Автор: mavit Апрель 18, 2017 03:07

Знакомство с породой Йоркширский терьер

Вид забавной и симпатичной собачки, гордо бегущей рядом с хозяином по коротко стриженому газону, вызывает у прохожих умиление и нежную улыбку. Именно так принято изображать йоркширского терьера — одну из самых популярных пород собак. Эта маленькая декоративная красавица выведена всего каких-то 150 лет назад в Великобритании. Цель разведения первых йорков очень отличалась от современной: отважных и неутомимых песиков простые крестьяне и рабочие-углекопы использовали для ловли крыс.Обворожительная внешность крошки вскоре привлекла внимание знатных дам и во времена королевы Виктории собачки повсюду сопровождали хозяек, путешествуя в небольших сумочках или на руках владелиц.

В 1886 году знаменитый Кеннел-клуб внес породу в племенную книгу, а через 12 лет был основан первый клуб любителей йорков. Сегодня такие организации существуют во всем мире, и их количество давно перевалило за тысячу.

Вес йоркширского терьера ограничивается стандартом в размере 3,1 кг. Миниатюрность же считается главным достоинством песика. Это собака с длинной шерстью, которая по структуре напоминает человеческий волос. Она растет на протяжении всей жизни питомца и выпадает только в результате повреждений. Обычно йорка для удобства довольно коротко стригут, оставляя длинные волосы только на мордочке или спинке. Если терьер приобретается для участия в выставках, за шерстью тщательно ухаживают, накручивая ее на специальные папильотки. Собаку часто моют, расчесывают и смазывают шелковистые волосинки ухаживающим средством.

Окрас йорка окончательно устанавливается к 2-3 летнему возрасту. Особенно ценятся песики с красно-коричневой шерстью на голове и с черной или серебристо-серой на спине и лапах. Такими никогда не смогут стать щенки, родившиеся бронзовыми, серыми или полностью черными. Им выдаются документы с пометкой племенной брак , что запрещает использовать их для дальнейшего разведения. Впрочем, это нисколько не смущает владельцев прелестных милашек.

Содержание песика не требует регулярных прогулок. Его запросто можно приучить к кошачьему лотку или специальной пеленке. И все же свежий воздух очень полезен для питомца. Собака нуждается в бережном отношении: ее нельзя давать для забавы детям, а на улице лучше взять на руки. Охотничий инстинкт йоркширского терьера может заставить его без оглядки преследовать голубя или кошку, что может закончиться трагически. В квартире, где живет йорк, следует ходить осторожно, так как жизнерадостный питомец часто бросается под ноги, а это для него чревато травмами и увечьями.

Уход за йорком включает регулярное промывание глаз и чистку зубов, а также гигиеническую стрижку волос на животе и под хвостом. Пес отличается крепким здоровьем и долголетием: некоторые представители породы доживают до 20 лет, хотя средняя продолжительность жизни составляет 12-15 лет. Зимой собаку нужно одевать в теплый, водооталкивающий комбинезон, который помешает снегу забиться между ворсинками. Тем более, что недостатка в гардеробе йоркширские терьеры обычно не испытывают: хозяевам даже доставляет особенное удовольствие часто переодевать своего любимца.

Подробнее на сайте doggiedog.ru.

mavit
Автор: mavit Апрель 18, 2017 03:07
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью