4000 квадратных метров: в Бийске залили самый большой каток в городе

0
190

09:38, 14.12.2021

4000 квадратных метров: в Бийске залили самый большой каток в городе

Он большой и бесплатный – четыре тысячи квадратных метров льда открыты для всех желающих у школы №3

Уже более десяти лет подряд на территории общеобразовательный школы №3 силами энтузиастов и учителя физкультуры заливают огромный каток. Покататься на коньках здесь можно абсолютно бесплатно.

— В этом году, конечно, хорошо помог дождик – получилась ледяная корка. Мы буквально за два раза – в пятницу и в субботу – его залили. Лед практически идеальный. Помогали друзья мои, родители, и конечно же, «Водоканал», который вот уже 11-й год дает нам безвозмездно воду для заливки катка, работают для детей, — рассказал Юрий Миляев, учитель физкультуры школы №3.

Каток это пользуется огромной популярностью у жителей густонаселенного микрорайона, особенно в выходные дни и в вечернее время. В будни здесь проводят уроки физической культуры, а также занимаются внеурочной деятельностью. Учащиеся школы №3 поочередно занимаются фигурным катанием, осваивают хоккей с мячом и даже горку — она, кстати, построена с учетом новых требований. Ее используют на занятиях физкультурой – школьники катаются с нее на лыжах, отрабатывая подъем и спуск.

— Горку тоже залили одновременно с катком. Сейчас будет снег – сделаем еще для нее бортики, чтобы дети с поворотом уходили безопасно в сторону. Уже заказали баннер о правилах поведения на горке, потому что требования необходимо соблюдать. Один из минусов, что дети поднимаются навстречу движению. Вот этот бы момент они поняли, что это опасно, и тогда будет здорово, — рассказал Юрий Миляев.

Кроме того, на днях в Бийске состоялось открытие еще одного катка, который также существует благодаря энтузиастам. Речь идет о хоккейной коробке во дворе дома по ул. Мухачева, 109.

Здесь занимаются ребята городского территориально-спортивного клуба и Бийской секции фигурного катания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here