5 важных аспектов покупки постельного белья

0
275

Как известно, сон дает нам отдых и новые силы, а кровать является местом здорового и комфортного отдыха. С этим связана значительность верного выбора постельного белья. Выбрать свой идеальный комплект можно в интернет-магазине постельного белья https://postelnoe-shop.ru/.

При выборе постельного белья в первую очередь учитывают вид ткани. Он определяется вашими потребностями – для ежедневного применения или особых дат, а может в качестве подарка. Для шитья используют большой ассортимент материалов. Важно учитывать и плотность плетения нитей, определяющую срок службы постельного набора. Рассмотрим некоторые из них:

— хлопок – самый популярный вид ткани, может быть чистым без вплетений или с переплетениями с другими волокнами.  По методу плетения выделяют ситец, сатин, бязь, фланель. У каждой вида есть свои плюсы и минусы.

— лен – характерна экологичность и прочная структура, за счет чего практичен и выносит интенсивный процесс стирок;

— шелк – достаточно дорогостоящий, но не всегда качественный, поэтому важно обращать внимание на производителя;

— инновационный бамбук – натуральный гипоаллергенный материал по своим характеристикам мягче хлопка и с блеском шелка, но сильно мнется.

Таким образом, по ценовой категории выделяют элитное, бюджетное и детское постельное белье.

Не помешает изучить фирменный упаковочный чехол, где должна быть отражена маркировка с подробным описанием товара. В маркировке также указаны: страна-изготовитель, сам изготовитель с адресом, вид сырья, размер продукции, количество предметов правила ухода за изделием. Отсутствие этих данных может говорить о недобросовестном производителе.

Необходимо вскрыть упаковку и визуально изучить изделие:

— как обработаны швы и срезы – это может снизить прочность изделия;

— какой запах от изделия – не должно быть посторонних ароматов химии или плесени;

— подвержена ли ткань линьке – достаточно провести по поверхности ватным диском и имеющийся краситель даст о себе знать, а если цвет рисунка с лицевой стороны намного ярче изнаночного, возможна линька и быстрое выцветение;

— качество и функционирование имеющейся фурнитуры.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here