А Вы знали тайный смысл «Ежика в тумане»?

0
51

А Вы знали тайный смысл «Ежика в тумане»?

А Вы знали тайный смысл «Ежика в тумане»?

На экране можно увидеть, как ежик отправляется в гости к своему другу Медвежонку. Для этого ему нужно пройти длинный путь через лесные заросли и пустынные поля, а также встретить на своем пути немало интересного и необычного. Фактически нам показывают переправление человеческой души из нашего мира в загробный – туда, где наступает умиротворение, можно «пить чай и считать звезды вместе с Медвежонком».

Сюжет мультфильма «Ежик в тумане»

Разбор тайного смысла каждого элемента мультфильма

  • Путешествие происходит осенью, поскольку в этот период природа «умирает». Аналогичная участь постигнет и Ежика.
  • Ежик проходит длинный путь из этого мира в загробный, в ходе которого ему предстоит познать истину до попадания в Царство смерти.
  • О предстоящем попадании в загробный мир намекает серость местности, а также резкая и мрачная музыка.

А Вы знали тайный смысл «Ежика в тумане»?

  • Собака и рыба являются проводниками в Царство мертвых.
  • Дуб – мифологический символ Жизни. Считается, что это дерево находится на перекрестке трех миров: земного, небесного и подземного.
  • Огромные размеры дуба в сравнении с крохотностью Ежика — такая разница в величине дерева и главного героя отображает безграничность познания.
  • Лошадь в тумане — истина, которую должна постичь душа перед попаданием в загробный мир. Божественность откровения подчеркнута белым свечением животного. Примечательно, что Ежик видел его лишь мгновение, но запомнил навсегда и даже рассказал об этом Медвежонку.
  • Ежик плывет по течению реки — аналогия с рекой Стикс, по которой умершие попадают в загробный мир.

Под конец мультфильма Ежик попадает к Медвежонку, который уже собрал можжевеловые веточки «для дымка», раздул на крыльце самовар, придвинул плетеные кресла и приготовился к чаепитию с безмятежным созерцанием звезд на небе.

Кстати, эта сцена очень похожа на конец истории Мастера и Маргариты из романа Булгакова. Ученик Иешуа Левий Матвей, который просит наградить Мастера и Маргариту покоем — они умирают в земной жизни и попадают в «вечный дом».

А Вы знали тайный смысл «Ежика в тумане»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here