«Аэрофлот» рассказал об условиях обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию

0
77

«Аэрофлот» рассказал об условиях обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию

Компания «Аэрофлот» обратилась к россиянам после того, как правительство озвучило решение «заморозить» авиасообщение с Турецкой Республикой на период с 15 апреля до 1 июня 2021 года. В Кабмине РФ пояснили, что пошли на такой шаг в связи с ростом численности новых случаев инфицирования коронавирусом.

Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила, в частности, о том, что пассажирам предоставят возможность или вернуть, или обменять ранее забронированные ими билеты.

«13 и 14 апреля полеты из Москвы в Стамбул (пять рейсов в день), Анталию (два рейса в день), из Санкт-Петербурга в Анталию 14 апреля и обратно продолжатся по действующему расписанию, а предложение билетов на возвращающиеся рейсы может быть даже увеличено», — проинформировали россиян сотрудники пресс-службы компании «Аэрофлот».

«Вынужденные» условия обмена и возврата билетов в Турцию анонсировал «Аэрофлот»

Компания «Аэрофлот» предлагает пассажирам «вынужденные» условия возврата и обмена ранее купленных билетов.

«Мы предложим переоформление на новые даты 13 или 14 апреля без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление (в том числе через Москву для перевозок между Санкт-Петербургом и Анталией); возврат авиабилетов «Аэрофлота», включающих рейсы между Москвой и Стамбулом/Анталией/Бодрумом/Даламаном, а также между Санкт-Петербургом и Анталией на даты между 15 апреля и 1 июня, без применения штрафных санкций», — констатировал перевозчик.

«Аэрофлот» пообещал, что дополнительная информация будет появляться на официальном портале компании по мере развития ситуации.

Заявление авиакомпании S7

«Аэрофлот» рассказал об условиях обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию

В пресс-службе S7 заявили о приостановке авиарейсов в Турецкую Республику.

«Согласно решению оперативного штаба, S7 Airlines вынуждена приостановить выполнение регулярных рейсов в Турцию с 15 апреля по 1 июня 2021 года», — следует из официального заявления перевозчика.

Возможность обмена или возврата билетов авиационная компания не прокомментировала – на соответствующий вопрос журналистов там ответили, что ожидают новых решений властей. Представители S7 уточнили, что отменили рейсы из Новосибирска и Москвы в Даламан и Анталью.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией из-за обострения ситуации с коронавирусом

Решение об ограничении авиасообщения с Турцией российская власть озвучила 12 апреля. Члены правительства аргументировали эту меру ухудшением эпидемической обстановки в курортном государстве.

Регулярные и чартерные рейсы из России в аэропорты Турции и в обратном направлении приостановят на период с 15 апреля по 1 июня текущего года. Исключения сделаны лишь для направлений, необходимых для того, чтобы концерн «Титан-2» мог строить в Турции атомную электростанцию, а также для вывоза россиян, которые отдыхают на турецких курортах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here