Алкоголь, жареное, табак: доктор Мясников назвал главные причины появления рака

0
196

Алкоголь, жареное, табак: доктор Мясников назвал главные причины появления рака

Развитие онкологии могут провоцировать курение и употребление продуктов, содержащих канцерогены.

Главврач московской больницы № 71 и известный телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «России 1» перечислил основные причины возникновения онкологических заболеваний.

Очень часто развитие рака провоцируют канцерогены, и наиболее распространенным из них является табачным дым — он вызывает рак в 40% случаев всех онкологических заболеваний. По словам Мясникова, практически каждый второй получил рак вследствие контакта с табаком.

Опасны с точки зрения онкологии и другие продукты, содержащие повышенный уровень канцерогенов. К ним относятся мясные и колбасные изделия, такие как бекон, сосиски, сардельки, и шпроты. Также большое количество канцерогенов содержится в растительном масле, если его пережарить, а соль, по словам телеведущего, признана «канцерогеном для рака желудка». Наконец, некоторые виды рака могут вызывать алкогольные напитки.

Мясников отметил, что провоцирующие онкологию вредные вещества могут содержаться не только в продуктах. Опасность представляют и строительные материалы, в которых могут содержаться радон, свинец и различные лаки. Эти вещества тоже считаются канцерогенами.

Другими факторами возникновения рака является малоподвижный образ жизни, вирус папилломы человека, вирусные заболевания гепатит B и C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here