Алтайский депутат просит ФАС разобраться с начислениями СГК за тепло

0
83

14:33, 18.01.2023

Алтайский депутат просит ФАС разобраться с начислениями СГК за тепло

Кроме того, Мария Прусакова планирует передать в правительство РФ все жалобы жителей региона по данной ситуации

Депутат Госдумы Мария Прусакова направила обращение в ФАС с просьбой разобраться в повышении тарифов за услуги ЖКХ в Алтайском крае. Об этом со ссылкой на Telegram-канал пишет ИА «Банкфакс».

В сообщении первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ утверждает, что получила от жителей региона огромное количество жалоб по полученным в декабре 2022 года квитанциям за тепловую энергию. Все обращения Мария Прусакова намерена лично передать в правительство РФ.

— Сегодня направила запрос в Федеральную антимонопольную службу, [чтобы выяснить] на основании каких решений стоимость коммунальных услуг с этого года выросла в некоторых платежках до 30 %. А пока ждем официальной позиции, по всему Алтайскому краю собрано уже несколько тысяч подписей против такого варварства, — цитирует издание слова депутата.

Ранее, также представители КПРФ, бийские коммунисты, предложили новому главе города Виктору Щигреву инициировать проверку обоснованности начислений СГК. По ее результатам предлагается обратиться в суд с исковым заявлением. 

Кроме того, в самом начале первого месяца года несколько тысяч жителей Алтайского края оставили свои подписи под обращением премьер-министру Михаилу Мишустину. В нем также выражен протест к росту цен на коммунальные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here