Алюминиевый листовой прокат: типы листов и их применение

0
426

Алюминий листовой — материал-полуфабрикат, изготовленный из сплава алюминия, с добавлением различных примесей. Наличие дополнительных компонентов в составе обеспечивают высокую прочность и эстетичность. Изделие изготавливается путем горячего деформирования с дальнейшим холодным прокатом. Продукция изготавливается согласно установленным ГОСТом стандартам и нормам.

Алюминиевый лист может быть изготовлен горячим или холодным прокатом. Толщина листов холодного проката не превышает 6 мм, тогда как горячий прокат позволяет производить листы толщиной до 15 мм. В зависимости от области применения материал может быть покрыт дополнительным веществом, в состав которого входит медь или сталь.

Основные преимущества:

  • Устойчивость к коррозии. Конструкция из алюминиевых листов гарантирует долгий срок эксплуатации. Материал устойчив к повышенной влажности и перепадам температуры.
  • Легкость. Алюминий — легкий материал, благодаря чему алюминиевые листы активно используются в авиа- и автомобильной промышленности.
  • Простая обработка. Изделие легко режется, варится, шлифуется. Имеется возможность создать конструкцию любой формы и размера.

Основные типы листов

  • Общий алюминиевый лист. Изделие с гладкой поверхностью. Широко используется в пищевой и строительной промышленности.
  • Перфорированный лист. Изделие имеет определенные отверстия разной формы и диаметра. Чаще всего используется в качестве декоративной конструкции и отделки помещений.
  • Рифленый лист. Изделие представлено с неровной, шероховатой поверхностью. Имеется штамповка. Используется для монтажа полового покрытия цехов и складских помещений.
  • Гофрированный лист. Изделие представлено в виде профилей разной длины и ширины. Часто используется для изготовления сварочных емкостей и топливных баков. Отличается высокой устойчивостью к коррозии.

Алюминий популярен благодаря низкой плотности, превосходной пластичности и электропроводности. При контакте с воздухом на поверхности алюминиевого листа образуется специальная защитная пленка, которая защищает поверхность от механических воздействий и появления ржавчины. Высококачественный материал гарантирует долгий срок эксплуатации, простоту монтажа и минимальные требования по уходу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here