Американский профессор: США стоит понять, что вернулся мир конкурирующих держав

0
63

18:02, 14.01.2023

Американский профессор: США стоит понять, что вернулся мир конкурирующих держав

У других государств тоже есть свои интересы и цели, даже у дружественных, считает профессор Стивен Уолт

США необходимо осознать, что мир конкурирующих держав вернулся, а у других государств есть свои интересы и цели, заявил в своей статье для Foreign Policy профессор Стивен Уолт. По его словам, американским властям стоит понять и принять, что положение Соединенных Штатов в мире уже не то, что раньше, пишет «Российская газета».

Уолт напомнил начало 1990-х годов, когда распался СССР. В ту пору Соединенные Штаты оказались сильнейшей мировой державой. Однако стоит обратить внимание на тот факт, что с тех пор, Россия выздоровела, Китай продолжил быстро растет и накапливать экономическую мощь, а США растратили триллионы долларов «на глупые войны».

«Вам нужно понять, что мы вернулись в мир конкурирующих великих держав и растущих ставок, где ошибки могут иметь действительно серьезные последствия», — уверен Уолт.

Профессор рекомендовал политикам признать, что у других государств есть свои интересы и цели, даже у друзей США — и они не всегда совпадают с интересами Вашингтона. При этом экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор уверен, что Вашингтон целенаправленно создавал на Донбассе плацдарм для удара по России.

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен объявил Китай общим вызовом для США и Японии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here