Амур или Аполлон: обнаружен новый естественный спутник Земли (ФОТО)

0
16

Амур или Аполлон: обнаружен новый естественный спутник Земли (ФОТО)

Ученые: астероид 2020 CD3 будет прикован к планете несколько десятилетий.

Центр малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории сообщил о том, что астероид 2020 CD3 может сопровождать нашу планету в течение нескольких лет или даже десятилетий, фактически превратившись в ее новый естественный спутник.

Ученые сообщили, что на его "привязанность" к Земле указывают интеграции орбит. При этом отсутствуют признаки возмущений, вызванных давлением и солнечным излучением. Не найдено и связи с Нибиру, которая проходит под названием «известный ииулчехч искусственный объект».

Амур или Аполлон: обнаружен новый естественный спутник Земли (ФОТО)

Эксперты сообщили, что продолжат наблюдать за астероидом. Уже удалось вычислить его размер, который, по данным САО, составляет от одного до шести метров. Сам объект отнесли к группе астероидов Амуров или Аполлонов.

«Действительно, есть так называемые квазиспутники Земли. У них довольно хитрая орбита. Когда мы говорим о спутнике, то имеем в виду, что он по круговой орбите как МКС или Юрий Гагарин летает. Этот объект летает более сложно. Он летит с тем же периодом, что и Земля, не удаляясь от нее далеко, образует временную орбиту», — сообщил РИА "Новости" глава Института астрономии РАН Борис Шустов.

По словам эксперта, подобные объекты на орбите не существуют долго, однако некоторые из них могут пробыть рядом с небесным телом несколько лет и даже десятилетий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here