Аномально теплая или снежная будет зима 2020-2021 года?

0
3

Аномально теплая или снежная будет зима 2020-2021 года?

Москва, 21.11.2020, 06:56:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Последние месяцы уходящего года отличились теплыми климатическими условиями на территории России. Однако это не значит, что в преддверии зимы можно не доставать пуховики с шубами: теплые вещи точно пригодятся. В Гидрометцентре в свежих прогнозах рассказали, какой будет погода, и окажется ли зима 2020-2021 года снежной.

Во многих российских регионах температура воздуха зимой будет находиться в пределах нормах. Аномальные температурные перепады не ожидаются. Вряд ли повторится прошлогодняя погода, уточнил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра. В целом в течение трех зимних месяцев климат будет переменчивым.

Безумные аномалии зимой 2020-2021 года исключены – Гидрометцентр

Аномально теплая или снежная будет зима 2020-2021 года?

Свежие прогнозы на зиму 2020-2021 года указывают на то, что безумные аномалии россияне не будут переживать. Роман Вильфанд рассказал: потеплеет в северных регионах Европейской России, на Урале и в Сибири. Однако если оценивать ситуацию в целом по всей стране, то этой зимой будет холоднее, нежели в прошлом году. Аномального темпа можно не ждать.

«Зима будет холоднее предыдущей, но в целом не холодной. Более конкретно пока сказать нельзя, общие прогнозы на долгие сроки мы можем давать только в таких формулировках — «около нормы» или «выше нормы», — отметил Роман Вильфанд.

В столице страны этой зимой температура превысит 0 градусов. Снежной погода в городе будет в конце ноября. Прогноз по снегопадам в Гидрометцентре смогут дать только на 3 – 4 дня вперед.

В прошлом году зимой было тепло из-за теплых воздушных масс.

«Тепло было связано с зональным переносом: с переносом очень теплых воздушных масс с запада и юго-запада. <…> В этом году мы не прогнозируем такой ситуации», — подчеркивал Роман Вильфанд.

Специалист подчеркнул, что кратковременные прогнозы более точные, чем на все три месяца.

Читайте также: Будет ли долгожданный снег зимой 2021 года, прогноз от синоптиков

Прогноз на каждый месяц зимы 2020-2021 года

Аномально теплая или снежная будет зима 2020-2021 года?

Декабрь

В декабре повышенный температурный фон ожидается в некоторых регионах России. Зима будет теплой в Якутии, на Урале, в СФО. По данным метеорологических служб, даже в суровой Сибири будет спокойно и тепло, а по-настоящему холодно станет в январе. При этом аномальных морозов не будет: к примеру, в Новосибирске температура составит около -19 градусов в дневное время суток, и около -20.. -22 градусов – в ночное.

На юге России осадков будет мало, средняя температура воздуха составит около +4 градусов. Ближе к Новому году похолодает в Крыму, Краснодарском крае и Ставрополе. В Москве и других регионах Европейской России этой зимой может быть холоднее, чем в прошлом году. В первой половине декабря в столице и СПб температура составит до -3 градусов.

Январь

В первых числах месяца в Сибири и Приволжье средняя температура воздуха станет ниже, следовательно, похолодает. В центральных и западных регионах зима будет снежной во второй половине января. В СПб на термометрах покажет -14.. -16 градусов. Снежной и холодной температура будет в столице – до -19 градусов в дневное время суток, до -14 градусов – в ночное. В январе погода сильно испортится в Сочи: синоптики прогнозируют снег с дождем.

Февраль

В ЦФО и ПФО в этом месяце заметно потеплеет, жители ощутят наступление весны. В Сибири и на Урале февраль всегда холодный: метель, вьюга, снег. Но в 2021 году может начаться оттепель. В Поволжье и Центральной России, скорее всего, температурные показатели будут плюсовыми.

Читайте также: Как не платить за отопление, если в квартире холодно не по вашей вине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here