Аргентина с Месси и Бразилия с Неймаром сыграют в финале Копа Америка 2021 года

0
89

Аргентина с Месси и Бразилия с Неймаром сыграют в финале Копа Америка 2021 года

Копа Америка — это футбольный турнир, в котором сражаются южноамериканские команды. Этот турнир появился раньше, чем чемпионат Европы, но его незаслуженно обделяют вниманием. В этом году турнир должен был состояться на территории двух стран — Колумбии и Аргентины. В последний момент было принято решение, что Колумбия не сможет принять турнир, так как там наблюдается неблагоприятная политическая обстановка.

Аргентина с Месси и Бразилия с Неймаром сыграют в финале Копа Америка 2021 года

У Аргентины также решили забрать возможность провести турнир на своих полях, поскольку в этой стране была неблагоприятная обстановка в связи с активным распространением коронавируса. Турнир решили провести в Бразилии, где также есть риск распространения вируса COVID-19, но он не такой большой, как в Аргентине. Зрителей на стадионы не пускают, тем не менее, всех интересовал футбол, который в Южной Америке всегда зажигательный, агрессивный и магический.

В этом году конкуренции на турнире практически не было, финалисты были известны еще до начала. Если с одним финалистом все было понятно, то насчет второго люди сомневались. В финал пробилась великолепная Бразилия с Неймаром в составе, а также Аргентина с Лео Месси во главе. Бразилия является действующим обладателем титула Кубка Америки. Эта команда прошла в финал второй раз кряду, и может стать одной из немногих сборных, которая завоевала кубок дважды подряд.

Финал Кубка Америки запланирован в ночь на 11 июля 2021 года. Он пройдет на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Стартовый свисток арбитра прозвучит в 03:00 по Москве.

Аргентина и Бразилия сыграют в финале Копа Америка впервые за 14 лет

Аргентина с Месси и Бразилия с Неймаром сыграют в финале Копа Америка 2021 года

Аргентинцы пробились в финал Кубка Америки, звездная команда смогла обыграть колумбийцев в полуфинале. Для Аргентины этот поединок прошел с невероятным трудом, так как команда не выглядела фаворитом даже в середине матча, когда вела в счете. Все решила серия пенальти, в которой блистал кипер Аргентины Эмиллиано Мартинес, он отбил три пенальти.

Сборная Бразилии во главе с Неймаром минимально победила Чили в полуфинальном поединке. Это означает, что аргентинцы сыграют против бразильцев, а это — классика мирового футбола. Стоит отметить, что для Аргентины это первый за несколько лет финал крупного турнира. В последний раз Аргентина одержала победу в матче за третье место, завоевав бронзовые медали. А последний кубок был привезен в Аргентину в 1993 году.

Впервые с 2007 года аргентинцы сыграют против бразильцев в финальном матче. Отметим, что тогда бразильцы одержали победу над своим принципиальным соперником. Поединок завершился со счетом 3-0.

Статистика перед матчем Аргентина — Бразилия на Кубке Америки

Аргентина с Месси и Бразилия с Неймаром сыграют в финале Копа Америка 2021 года

Финал Кубка Америки без преувеличения ждут все футбольные болельщики. Принципиальное противостояние Аргентина — Бразилия может собрать у экранов миллионы болельщиков со всего земного шара. Удивительно, но уже вечером после этого матча зрители будут смотреть еще и финал чемпионата Европы, в котором сыграют Англия и Дания.

Сборная Аргентины четырнадцать раз побеждала на этом турнире. Команда уступает по этому показателю только Уругваю, который завоевал пятнадцать кубков Америки. Аргентинцы после своего последнего титула, который был завоеван в 1993 году, проиграли четыре финальных встречи.

Сборная Бразилии девять раз побеждала в Кубке Америки. Команда в 2019 году завоевала Кубок в родной стране, в этом году Бразилия также играет дома. Отметим, что тогда бразильцы в полуфинале выиграли у Аргентины 2-0, а затем отправили домой Перу 3-1.

Многие считают, что этот матч является последним шансом Лионеля Месси выиграть трофей со сборной. Аргентина много раз вместе с Лео Месси пробивалась в финал Кубка Америки. Также сборная играла в финале чемпионата мира, но все попытки были тщетны. Лео — 34 года, есть еще шанс сыграть на “мундиале” 2022 года в Катаре, но тогда Месси будет уже 35-летним, и мощность аргентинца может быть далека от идеала.

Не стоит забывать и про матч за третье место. В этом поединке встретятся сборные Колумбии и Перу. Матч состоится 10 июля 2021 года в бразильском городе Бразилиа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here