Археологи обнаружили город под Стеной Плача в Израиле

0
21

Археологи обнаружили город под Стеной Плача в Израиле

При проведении раскопок неподалёку от Западной стены, также широко известной как Стена Плача, израильские археологи обнаружили сразу несколько подземных камер. На данный момент о предназначении этих камер ничего не известно. На месте продолжают работать археологи.

Представители агентства Associated Press сообщили о том, что израильские специалисты уже рассказали о результатах работы в подземельях Храмовой горы. Масштабные раскопки проводились миссией Управления древностей Израиля.

Как проводились раскопки у Стены Плача?

Представители миссии сообщили о том, что раскопки у Стены Плача начались в прошлом году. Целью экспертов было изучение остатков позднего византийского здания, которое располагалось в 35 метрах от основания стены. Археологов заинтересовал пол, вымощенный белой мозаикой.

Под полом им удалось обнаружить сразу несколько камер, которые были «встроены» в породу. В ходе раскопок археологи смогли достать сразу несколько масляных ламп и чаш, изготовленных из известняка. Некоторые из них сохранились лишь фрагментарно, но были и целые образцы.

Датирование образцов, обнаруженных в подземных камерах около Стены Плача, показало, что они были изготовлены приблизительно 2 тысячи лет назад. Археологи предположили, что подземные камеры также были выстроены в аналогичный временной период.

Ранее подобные открытия не совершались

Эксперт, стоявший во главе археологической группы, рассказал о том, что это первое подобное открытие в древнем городе. Барак Монниккендам-Гивон отметил, что подземные камеры обнаружены под Иерусалимом впервые. Он считает эти строения «очень загадочными». Эксперты до сих пор строят догадки о том, для чего эти строения могли использоваться.

Во время археологических раскопок специалисты работают на глубине приблизительно шесть-семь метров. Они предполагают, что на месте обнаружения подземных камер могут быть найдены фрагменты костей и керамических изделий. Эти находки помогут узнать больше о повседневной жизни обитателей Иерусалима до того, как город был разрушен Римом в 70 году н.э.

Что еще обнаружили в Старом городе?

Ранее на территории Старого города в Иерусалиме археологи уже находили разнообразные артефакты, среди которых – древние монеты. Одна из них представляет особую ценность, ведь это бронзовая монета времен восстания Шимона Бар-Кохбы против римлян. Всего в старом городе было найдено более 20 тысяч монет, но только четыре принадлежат к этому временному периоду. Последняя такая монета была обнаружена около 40 лет назад.

Археологи обнаружили город под Стеной Плача в Израиле

Вместе с тем, восстание не было успешным, и монета оказалась в Иерусалиме случайно. Вероятно, ее принёс в город один из римских легионеров. Артефакт был обнаружен в ходе раскопок, проведенных в Археологическом парке Уильяма Дэвидсона. Он также располагается у Храмовой горы.

Монета, обнаруженная археологами, была отчеканена в период между 66 и 70 годами. Такие изделия были не только платежными средствами, но и способом пропаганды. Евреи демонстрировали собственную независимость и чеканили монеты, дабы показать свою независимость от римлян, захвативших город. Подобные древние артефакты представляют особый интерес для археологов, ведь они помогают пролить свет на жизнь в городе в период до 70 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here