Автомобили «Москвич» скоро могут войти в программу льготного автокредитования

0
106

22:03, 07.04.2023

Автомобили "Москвич" скоро могут войти в программу льготного автокредитования

В 2023 году программа будет доступна только для работников сфер образования и медицины, участников СВО и членов их семей

Автомобили «Москвич» могут войти в программу льготного автокредитования уже в апреле, заявил генеральный директор завода Дмитрий Пронин в эфире передачи «Вечерний заезд» на радио «Шансон». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы в этом вопросе находимся уже очень давно. В ближайшее время, я уверен, мы в этой программе Минпромторга по поддержке спроса на автомобили уже окажемся», — сказал Пронин.

Гендиректор завода рассказал, что все документы уже согласованы. Задерживает лишь вопрос технического оформления. Пронин выразил надежду, что до конца апреля «Москвич» появится в программе льготного автокредитования.

Напомним: в программе льготного автокредитования могут участвовать автомобили отечественного производства, стоимость которых не превышает 2 млн рублей. Скидка на уплату первоначального взноса по кредиту на такой автомобиль составляет 20% от цены машины (25% — для регионов Дальневосточного федерального округа).

Скидка на приобретение любого российского электромобиля для всех категорий заемщиков составляет 25%, но не более 625 тыс. рублей.

По данным Минпромторга, в 2023 году программа льготного автокредитования будет доступна только для работников сфер образования и медицины, участников СВО и членов их семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here