Барнаул больше не является «обаятельным и привлекательным» городом

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 12, 2016 21:23

Барнаул больше не является «обаятельным и привлекательным» городом

Барнаул больше не является одним из самых «ухоженных» административных центров в РФ. Такой вывод следует из итогов очередного всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». Минстрой не включил Барнаул в шорт-лист по итогам 2015 года, хотя годом ранее почти 700-тысячный город располагался на втором месте.

Как следует из информации с офсайта правительства, итоги конкурса благоустройства административных центров регионов за 2015 год были подведены в конце прошлой недели. Призовые места достались Ставрополю, Уфе и Хабаровску (разделили второе место), а также Красноярску. Таким образом Топ-3 по сравнению с предыдущим соревнованием обновился полностью.

В 2014 году Краснодар занял первое место, Ульяновск и Барнаул — второе, а третью строчку разделили Калуга и Тула. Однако данное решение со стороны федерального центра нашло понимание далеко не у всех. И если критика Барнаула со стороны более крупного и амбициозного Новосибирска отчасти объясняется своеобразной ревностью со стороны жителей столицы СФО, то позиция многих барнаульцев во многом отражала реальное положение дел в городе. Горожане нередко пеняли горадминистрации за состояние дорог, экологию, состояние коммунальных сетей, а также «точечную» застройку. Неоднозначности ситуации придал и тот факт, что Минстрой фактически оценил вклад в развитие города опального экс-главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, к тому моменту уже находившемуся под следствием.

Конкурс на самое благоустроенное поселение России проводится с 2010 года. Он предусматривает соревнование в шести категориях МО: помимо региональных центров, среди них — городские поселения с населением до и от 100 тысяч человек, а также сельские поселения с населением до 3 тысяч человек, 3-5 тысяч и свыше 5 тысяч.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 12, 2016 21:23
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии