Беспомощные старики оказались пленниками страшного пожара: власти Подмосковья ищут родственников пациентов незаконного хосписа

0
25

Беспомощные старики оказались пленниками страшного пожара: власти Подмосковья ищут родственников пациентов незаконного хосписа

Вечером в воскресенье 10 мая на пульт экстренных служб поступило сообщение о возгорании в частном хосписе Красногорска. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 1:09 понедельника. Ликвидацией огня занимались более 90 человек и 28 единиц техники.

Позже стало известно, что в результате происшествия погибло десять человек. Информация об этом была подтверждена представителями Следственного комитета. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последние новости с места происшествия

В ходе расследования выяснилось, что хоспис, в котором произошел пожар, не был официально зарегистрирован. Об этом сообщили в пресс-службе главы городского округа. По всем документам, на этом месте находился обычный жилой дом. Однако организатор хосписа Дмитрий Новиков убеждает, что всех меры безопасности в учреждении соблюдались, а «документы все в порядке – в рамках правового поля».

На момент происшествия в здании находилось 29 человек. Из них двое сотрудников. С места происшествия было госпитализировано девять человек. Шестеро из них в тяжелом состоянии находятся в реанимации, а трое в отделении терапии. Погибло десять человек.

Беспомощные старики оказались пленниками страшного пожара: власти Подмосковья ищут родственников пациентов незаконного хосписа

Сейчас сотрудники правоохранительных органов занимаются поисками родственников людей, которые проживали в хосписе. Поиски были организованы властями городского округа. Также был организован штаб помощи для пострадавших во время пожара.

На данный момент пожилые жильцы хосписа находятся под наблюдением. Их жизням ничего не угрожает, но поддержка родственников им просто необходима.

На данный момент существует две версии случившегося. По первой – возгорание могло произойти в результате неправильного обращения с огнем, а по второй – короткое замыкание, вызванное неисправностью водонагревателя.

В ходе следствия выяснилось, что руководителем данного хосписа является частное лицо. Без соответствующих документов по данному адресу было построено здание, которое предназначалось для размещения престарелых людей, в том числе и лежащих. Размещение для лежачих в сутки обходилось не менее чем в 36 тыс. рублей. Для остальных стоимость была в 4,5 раза меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here