Бийчане требуют чиновников вернуть «лежачего полицейского» возле школы № 19

0
229

Бийчане требуют чиновников вернуть "лежачего полицейского" возле школы № 19

Родители школьников уверены — переходить дорогу на улице Севастопольской небезопасно.

Бийчане возмущены бездействием властей города. Жители улицы Севастопольская, несколько лет бьются, чтобы на дорогу вернули лежачий полицейский. Искусственную неровность установили в 2016 году, однако через пару лет снесли во время капитального ремонта улицы. С тех пор автомобили ездят по отличной дороге, правда, не сбавляют скорость даже на пешеходных переходах.

Год назад на улице Севастопольская сбили ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Движение здесь двухстороннее, одна из машин остановилась, чтобы пропустить пешехода, а вторая, та что шла с противоположной стороны сбила ребенка и въехала в стоящую на переходе машину.

— Ребенок забежал домой в состоянии шока. Говорил мне: «Мама, там столкнулись две машины, но я не виноват, я все делал правильно, я шел по пешеходному переходу!», — вспоминает мама пострадавшего ребенка, Светлана Серебрякова.

Бийчане требуют чиновников вернуть "лежачего полицейского" возле школы № 19

Видимых травм у мальчика было немного. Первичный осмотр, который провели в больнице опасений у медиков не вызвал. Однако, после более тщательного осмотра у ребенка обнаружили скрытые повреждения.

— Ему было все хуже и хуже, он ничего не ел. Утром нам сделали повторную томографию и сказали, что в срочном порядке нужна трепанация черепа, нужно убирать гематому, иначе — летальный исход, — рассказывает Светлана.

Врачи давали неутешительные прогнозы – вплоть до паралича. Однако манипуляции прошли успешно – ребенок остался жив. В больнице Леша Серебряков провел месяц. Ему потребовалось переливание крови и долгая реабилитация. Занятия с психологом, логопедом. Полгода надомного обучения. Ребенок до сих пор заикается и боится переходить дорогу.

— Психолог очень долго работала с Лешей, потому что у него очень долго оставался страх перед дорогой, — делится мама мальчика.

А ведь этого инцидента вообще могло бы вообще не случиться. В 2016 году на участке дороги около школы № 19 по просьбам местных жителей депутат АКЗС Андрей Абрамов помог установить лежачий полицейский. Он выделил деньги на его обустройство, но в 2018 году, во время капитального ремонта дороги, искусственную неровность убрали.

В мае 2020 года корреспонденты «Бийского телевидения» обращались в бийскую администрацию с вопросом о возвращении лежачего полицейского на место. Тогда просьбу пообещали удовлетворить, как только наступит теплая погода. Лето прошло, но ничего не изменилось.

При этом в паспорте дорожной безопасности школы №19, так называемый, лежачий полицейский обозначен. Получается, что приемка школы, в которой в том числе участвуют сотрудники ГИБДД проходила видимо только по бумагам.

Бийчане требуют чиновников вернуть "лежачего полицейского" возле школы № 19

А пока родителям школьников приходится встречать детей после уроков. Некоторые местные жители обращались в многочисленные инстанции, однако, ответа не дождались. Чиновники перекладывают ответственность друг на друга. Улицу Севастопольскую не считают очагом аварийности — 3-4 ДТП в год, 5-7 пострадавших.

Редакция «Бийского телевидения» вновь направила официальный запрос в администрацию Бийска. Хотелось бы, чтобы искусственная неровность появилась на дороге до того, как здесь случиться очередное ДТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here