Бийчанин нашел банковскую карту и отоварился в аптеке и магазинах

0
94

09:47, 15.01.2023

Бийчанин нашел банковскую карту и отоварился в аптеке и магазинах

С найденной банковской карты бийчанин потратил почти 6 000 рублей

34-летняя жительница заречной части Бийска обратилась с заявлением в полицию. Женщина рассказала, что ее банковской картой воспользовался злоумышленник, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

Как выяснилось, потерпевшая потеряла «пластик» на улице, неизвестный его подобрал и решил оплатить свои покупки. Бийчанке начали приходить уведомления о списании с денежный средств. Так, нашедший карту успел рассчитаться в нескольких продуктовых магазинах и аптеке, общий ущерб составил почти 6 000 рублей.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Бийска. В содеянном задержанный признался. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Сотрудники полиции напоминают: если вы нашли чужую банковскую карту, то использовать ее для оплаты ни в коем случае нельзя. Уничтожьте ее или отнесите в банк. В противном случае вы можете стать фигурантом уголовного дела.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here