Бийск не будет компенсировать краевой столице доставку «собянинских» трамваев

0
50

Бийск не будет компенсировать краевой столице доставку «собянинских» трамваев

В администрации Барнаула заявили, что не планируют вновь делать это за свой счет

Бийск не будет софинансировать или компенсировать доставку в город из Барнаула трамваев, подаренных Москвой.

Мэрия Барнаула сообщила, что получить деньги от наукограда невозможно. Это объясняется тем, что в России отсутствует практика расчета между муниципалитетами: для этого нет нормативно-правовой базы.

«Банкфакс» отмечает, что доходная часть бюджета краевого центра примерно на 40% формируется из налоговых поступлений и предполагает, что такой поворот событий может вызвать правовые споры.

В мэрии краевой столицы пояснили, что краевой центр должен передать технику в государственную собственность региона, и тогда правительство сможет перевести ее на баланс другого города. Кто в таком случае займется перевозкой вагонов до наукограда, пока не решено. В администрации Барнаула заявили, что не планируют вновь делать это за свой счет.

Напомним, что доставку трамваев из Москвы также полностью оплачивала мэрия Барнаула из своего бюджета. На это выделили 3,4 млн рублей.

Когда именно трамваи будут доставлены в Бийск, пока не известно. Сейчас вагоны находятся в депо барнаульского «Горэлектротранса» и ждут оформления. Уже утверждено, что наукоград получит пять вагонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here