Бийск станет единственным городом Алтая, куда доставят Благодатный огонь

0
64

Бийск станет единственным городом Алтая, куда доставят Благодатный огонь

Благодатный огонь к Пасхе доставят в 25 городов и регионов России, сообщили в Фонде Андрея Первозванного.

1 мая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд Андрея Первозванного планирует доставить в Москву Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

При участии Фонда на Пасху и в ближайшие после Пасхи дни Благодатный огонь будет доставлен во многие региональные центры России. В частности, из в СФО огонь доставят только в Новосибирск, Кемерово и Бийск.

Наш город станет единственным городом в Алтайском крае и Республике Алтай, куда привезут огонь из Иерусалима.

Из некоторых регионов в Москву прибудут специальные чартерные рейсы, которые доставят Благодатный огонь на Пасхальное богослужение в столицы этих регионов. В ряд регионов Благодатный огонь доставляется регулярными рейсами авиакомпаний. Для этого получаются все необходимые согласования на провоз Благодатно огня в специальных лампадах. В регионы, располагающиеся близко к Москве, Благодатный огонь доставляется автотранспортом.

Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин сказал:

— Мы рады, что в этом году верующие в регионах смогут получить частичку Благодатного огня практически сразу после его доставки в Москву. Надеемся, что пасхальная весть из Иерусалима порадует наших граждан и поможет преодолеть временные трудности, с которыми Россия, как и весь мир, столкнулась в период пандемии.

Добавим, что схождения Благодатного огня православные верующие ожидают накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Он появляется в Кувуклии — часовне в центре храма Воскресения Христова, скрывающей пещеру Гроба Господня, в которой находится особо почитаемая всеми христианами плита, под которой располагалось место погребения Иисуса Христа. Впервые в истории современной России Благодатный огонь был доставлен в Москву в 1992 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here