Бийские депутаты обсудят судьбу трамвайного хозяйства и «Водоканала»

0
138

Бийские депутаты обсудят судьбу трамвайного хозяйства и «Водоканала»

Майское заседание Думы Бийска назначили на последний день весны.

36-е заседание Думы Бийска, назначенное на 31 мая, судя по всему, будет долгим. В повестке дня – 22 вопроса, и это без дополнительных, которые тоже бывают нередко. При этом основные вопросы дня, которые могут вызвать обсуждение, вынесены под конец заседания.

Так, депутатам предстоит рассмотреть вопрос о состоянии трамвайного хозяйства в городе Бийске и перспективах его развития. Каждый раз, когда «трамвайная» тема поднимается на заседаниях Думы, равнодушной она мало кого оставляет, ведь пассажироперевозки электротранспортом сегодня осуществляются не на собственной базе.

Напомним, рельсы, вагоны, подстанции и прочее – имущество обанкротившегося «Трамвайного управления», которые сегодня находятся в пользовании «Бийскгортрансом» за арендную плату, но ему не принадлежат.

Еще один важный вопрос — финансового-хозяйственная деятельности другого МУПа — «Водоканала». О сложностях предприятия, из-за которых ему потребовалось привлечение 100 млн руб. с последующим возвратом, «БР» уже писал.

Также депутатам предстоит обсудить благоустройстве дворовых территорий, зеленой зоны за «Ривьерой» и других объектов, которые не были завершены в рамках программы «Городская среда». При этом в администрации города до сих пор не обозначили сроки, когда работы в парке на Зеленом Клине продолжатся.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here