Бийские хоккеисты готовятся ко всероссийским соревнованиям «Золотая шайба»

0
78

Бийские хоккеисты будут представлять Алтайский край на всероссийских соревнованиях «Золотая шайба».

Краевой отбор прошел в селе «Бочкари» и наши спортсмены взяли первое место. Игра была напряженная, соперники сильные, но ребята из бийской команды «Ирбис» проявили характер и добились победы – дружно и уверенно воспитанники спортшколы №1 под руководством тренера Игоря Стародубова прошли краевой отбор.

Всего в турнире принимало участие восемь команд: были хоккеисты из Белокурихи, Новоалтайска, Славгорода, Барнаула. Команды были поделены на две группы, в каждой из которых спортсмены боролись за первое место. Наши ребята обошли команду из Новоалтайска, затем сильных соперников из Барнаула и Белокурихи. За победу бийчане сражались уже с представителями Бочкаревской школы, итог 5:3 в пользу бийчан.

— Самая сложная игра была в конце, потому что команда была тоже настроена серьезно нас выиграть, и мы тоже были настроены на победу. Поэтому получилась сложная и эмоциональная игра, — говорит хоккеист «Ирбиса» Михаил Морозов.

Финальные соревнование на приз всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» пройдет в конце февраля в Астрахани. Сейчас ребята упорно готовятся к ним и много тренируются.

— По тренировочному плану мы занимаемся пять раз в неделю и готовимся. Перед Астраханью у нас еще будут соревнования. И спартакиада среди спортивных школ краевая, и товарищеские турниры, тренировочные, подготовка постоянно идет, — рассказал Игорь Стародубов, тренер спортивной школы №1 команды «Ирбис».

Это не первый успех бийчан на таких соревнованиях. Представители команды Бийского лицея уже представляли Алтайский край на всероссийском финале «Золотая шайба» и выступили там достойно. И судя по тому, как сегодня настроены юные хоккеисты из команды «Ирбис», они серьезно готовятся к игре и готовы бороться за призовое место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here