Бийские студенты примут участие в «Снежном десанте»

0
157

Бийские студенты примут участие в "Снежном десанте"

Акция стартует 1 февраля и будет проходить на протяжении 17 дней.

На Алтае стартует одна из самых известных патриотических акций. Ежегодно студенты вузов помогают ветеранам в очистке снега, оказывают различную помощь населению, проводят встречи со школьниками и традиционно устраивают концерты. Однако в этом году всё пройдёт иначе.

Студенты отряда «Земляки» уже на протяжении 11 лет принимают участие во всероссийской акции «Снежный десант». Активную подготовку ребята начали еще в ноябре. Как говорит комиссар отряда Наталья Кызлакова, в этом году акция будет проходить не так, как раньше.

Акция стартует 1 февраля и будет проходить на протяжении 17 дней. Из-за пандемии коронавируса массового выезда в села края не будет. Студенты проведут профориентационные занятия и мастер-классы для школьников и всех желающих в онлайн формате. Но на один день все же отправятся помогать жителям — в этом году бийчане поедут в Быстроистокский район.

Принимать участие в «Снежном десанте» и выезжать в районы будут восемь отрядов со всего Алтайского края: это студенты из Барнаула, Рубцовска, Алейска. Помимо физической помощи, студенты будут проводить мастер-классы и показывать развлекательную программу для местных жителей. Прежде чем отправиться в путь, всем участникам предстоит сдать тест на коронавирус и только те, кто будет здоров, смогут приступить к работе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here