Бийское предприятие строит автодорогу к горнолыжному комплексу в Белокурихе

0
139

Бийское предприятие строит автодорогу к горнолыжному комплексу в Белокурихе

Предприятие Юго-Восточное ДСУ ведет работа по строительству дороги к комплексу «Мишина гора»

Работы на объекте начались в 2020 году, сдать его в эксплуатацию планируется в октябре. В прошлом году дорожники Юго-Восточного ДСУ провели мероприятия по расчистке территории от лишней растительности с помощью тяжелой техники, произвели замену мокрого грунта, установили водопропускные трубы и начали отсыпку земляного полотна.

В текущем строительном сезоне специалисты продолжают работы по отсыпке земляного полотна и основания, после чего перейдут к устройству нижнего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, сделают тротуары и велосипедные дорожки, произведут укрепление откосов на трубах, затем выполнят установку бортового камня, лестничных сходов, колодцев и водоотвода.

Протяженность реконструируемого участка 2,6 км. Стоимость строительства подъезда к горе Мишина составляет более 480 млн рублей, из которых 410 млн рублей — средства федерального бюджета.

Строительство дороги в данном направлении является важным для жителей и гостей Алтайского края, благодаря появлению в Белокурихе-2 действующего горнолыжного комплекса «Мишина гора», а также ряда других спортивных и туристических объектов здесь ежедневно проезжают сотни туристов, в зимний период интенсивность движения увеличивается в несколько раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here