Бийская обувная фабрика отмечает 75-летний юбилей!

0
253

Летом 1941 года в Бийск была эвакуирована обувная фабрика, основанная в 1924 году в г. Николаеве (Украинская ССР). Разместилась она в здании городской пожарной охраны. За полтора месяца было реконструировано помещение, установлено и пущено в эксплуатацию оборудование, и уже в ноябре 1941 года выпущена первая продукция. К концу 1942 года с фабрики было отправлено на важнейшие участки нашей страны более 123 тысяч пар обуви.

В послевоенные годы расширялись цеха, увеличивались объёмы производства, внедрялись новые технологии и передовые методы труда. Не раз коллектив фабрики выходил победителем в городском социалистическом соревновании. Немало людей награждено высокими наградами. Среди них – В.Г. Косоногова (орден Трудового Красного Знамени), А.В. Кощеева (орден «Знак Почёта»), Г.В. Левина (медаль «За рудовую доблесть») и др.

90-е годы оказались для обувной фабрики сложными: значительно снизились объёмы производства, сократилась численность работников. Вместе с тем новые экономические условия заставили руководство предприятия искать пути развития, всё более ориентируясь на расширение ассортимента, улучшение качества выпускаемой продукции, рост индивидуальных заказов.

В настоящее время на фабрике — в структурах производства, обслуживания и торговли работает около 40 человек. Продукция фабрики пользуется спросом, отличается своим хорошим качеством и доступной ценой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here