Билл Гейтс предупредил о новой пандемии, с которой мир может не справиться

0
79

Билл Гейтс предупредил о новой пандемии, с которой мир может не справиться

Билл Гейтс предупредил о новой пандемии, с которой мир может не справиться

Ситуацию с коронавирусом Гейтс прокомментировал в ежегодном письме фонда. Основатель Microsoft призвал вкладывать миллиарды долларов в развитие глобальной системы борьбы с эпидемиями. Мир должен быстро подготовиться к следующей потенциальной вспышке, уверен миллиардер.

«Нельзя, чтобы нас снова застали врасплох. Правительства должны относиться к пандемии так же серьезно, как к войне», — заявил предприниматель.

На первый взгляд, Гейтс требует задействовать гигантские суммы. Но потенциальные инвестиции значительно уступают потерям. Глобальный ущерб от Covid-19 оценили в 28 трлн долл.

«Надеюсь, через три года ситуация улучшится за счет появления вакцин, лекарств и диагностических техник», — отметил филантроп.

Без должной подготовки следующая пандемия может оказаться в десятки раз хуже нынешней, опасается Гейтс. Предприниматель представил общую «дорожную карту» для уменьшения ущерба.

Какие меры нужно принять по версии Гейтса

Билл Гейтс предупредил о новой пандемии, с которой мир может не справиться

Основой новой системы предупреждения должна стать масштабная диагностическая платформа. Такая структура позволит каждую неделю тестировать более 100 млн человек. С ее помощью сельский врач где-то в Замбии сможет сразу отправить образцы пациента с необычными симптомами на анализы.

Дополнительно Гейтс призвал создать «отряд» из 3 000 специалистов, которые будут первыми реагировать на инфекцию. Они должны действовать как пожарные, оперативно гася вспышку в любой точке мира.

«Скорость при эпидемии играет важную роль, — отметил миллиардер. – Чем быстрее вы отреагируете, тем меньше окажется очаг».

Гейтс уверен, что системе здравоохранения необходимы регулярные тренировки, наподобие военных учений. Так врачи и чиновники смогут вступать в игру по малейшему сигналу.

Основатель Microsoft – спасатель или распространитель коронавируса

Билл Гейтс предупредил о новой пандемии, с которой мир может не справиться

Средства фонда Гейтса помогли в разработке вакцин и препаратов на основе моноклональных антител. Но конспирологи предполагают, что филантроп преследует недобрые цели. Они обвиняют Гейтса в причастности к созданию коронавируса и желании чипировать человечество через прививки. В доказательство часто приводится выступление миллиардера от 2015-го.

«Скорее всего инфекция, а не война, сможет убить более 10 млн человек в ближайшие десятилетия», — заявил он на конференции в Ванкувере.

Теории, ложно связывающие Гейтса с коронавирусом, упоминались в СМИ 1,2 млн раз с мая по апрель 2020-го.

«Он стал своеобразной куклой Вуду для всех этих обвинителей. Они втыкают в Гейтса свои теории заговора», — комментировал ситуацию Рори Смит, сотрудник First Draft News.

Причиной такого внимания он назвал деятельность предпринимателя. Гейтс всегда был лицом общественного здравоохранения, подчеркнул Смит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here