Более 30 выпускников медвузов и ординаторов приехали в Бийск в 2020 году

0
64

Более 30 выпускников медвузов и ординаторов приехали в Бийск в 2020 году

Основной проблемой больниц и поликлиник Бийска остается укомплектованность штата.

Что интересно, у города и края цифры отличаются в разы.

Так, на уровне города ранее звучали данные о том, что укомплектованность врачами в 2020 году не превысила 40%. В Минздраве говорят — на начало 2021 года укомплектованность медицинских организаций Бийска врачами составляет 61,6 %, средними медицинскими работниками – 74,5 %.

Отток кадров в 2020 году был обусловлен тем, что многие медработники трудоустраивались в инфекционные госпитали, оказывающие помощь больным коронавирусом.

При этом в городе действуют две программы привлечения медицинских кадров в город – как денежными выплатами, так и предоставлением жилья. Кроме того в Бийске применяют компенсацию приезжим медикам арендной платы за жилье. Также в Бийске надеются решить кадровый вопрос будущими выпускниками медвузов, обучающимися по договорам о целевом обучении. За 2020 год в медорганизации Бийска трудоустроились 18 выпускников специалитета и 11 ординаторов.

— Кадровый вопрос – долгоиграющий. Его одномоментно решить сложно, — признает Дмитрий Попов. — На подготовку одного специалиста уходить шесть лет, специалиста узкого профиля – не меньше восьми. А потом ему еще необходимо приобрести опыт на практике. Тем не менее, мы видим в Бийске прирост в обеспеченности кадрами. Небольшой, но он есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here