Более 700 подростков в Алтайском крае получили прививку от COVID

0
112

08:58, 30.01.2022

Более 700 подростков в Алтайском крае получили прививку от COVID

Чтобы в регионе образовался коллективный иммунитет необходимо поставить прививку 60% детского населения

Алтайский край получил 1680 комплектов вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М», которую разделили между Барнаулом, Бийском и Рубцовском. С 25 января в крае стартовала вакцинация от коронавируса детей и подростков в возрасте 12-17 лет включительно. В прививочной кампании участвуют 97 медицинских организаций.

Менее чем за неделю первой дозой препарата вакцинировали 708 юных жителей региона.  Следующая прививка – через три недели. Вакцину «Гам-КОВИД-Вак-М» будут поставлять в регион регулярно. График поставок уточняется.

Как пояснили в Минздраве, перед прививкой ребёнка осматривает педиатр, ему измеряют температуру, давление, пульс, сатурацию. Также врач проверяет наличие заявления на вакцинацию от родителей. Оно пишется на имя главного врача детской поликлиники, к которой прикреплена школа.

Врачи отмечают, что если родитель согласен на прививку, а подросток против, то его не вакцинируют. В обратной ситуации тоже приходится отказать в прививке.

Чтобы в регионе образовался коллективный иммунитет необходимо поставить прививку 60% детского населения. Это более 80 000 детей и подростков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here