Больше половины школ в Алтайском крае будут учить детей в пятидневном режиме

0
237

12:35, 30.08.2022

 Больше половины школ в Алтайском крае будут учить детей в пятидневном режиме

Ранее, в 2021 году, в минобре сообщали, что все школы края должны будут учиться на пятидневке

Как рассказала министр образования Алтайского края Светлана Говорухина, в новом учебном году осуществляется переход школ на пятидневную учебную неделю. Этого требует новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС).

С 1 сентября 2022 года 54% школ региона перейдут на пятидневку. Шестидневное обучение сохраняется в школах, в которых введено углубленное изучение предметов, а также в тех образовательных организациях, где есть классы, не перешедшие на обновленные стандарты.

Ранее, в 2021 году, министерство предполагало переход всех школ на пятидневку, на тот момент в Алтайском крае 50% школ работали по шестидневной схеме обучения. Об этом говорил прежний министр образования Максим Костенко. 

По данным минобра, в регионе сейчас нет школ, в которых дети учатся в три смены. В новом учебном году почти в половине территорий – в 31 из 69 муниципалитетов – школьники будут обучаться в первую смену. Доля обучающихся в первую смену составит 78% от общей численности, рассказали в ведомстве.

Добавим, ранее «БР» сообщал, что переход на пятидневную рабочую неделю коснется  всех школ и классов Бийска. Уже с прошлого учебного года некоторые школы города, которые успели подготовить необходимый пакет документов и заручиться поддержкой родительского сообщества, перешли на пятидневную неделю. Для того, чтобы это стало возможным, пришлось отказаться от изучения второго иностранного языка, родной литературы и родного русского языка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here