Большие и агрессивные: в Бийске стая собак несколько дней преследует детей

0
52

11:32, 25.01.2023

Большие и агрессивные: в Бийске стая собак несколько дней преследует детей

Местные жители, по их словам, уже подали жалобы по этому поводу в разные инстанции

Жительнице района Трест неспокойно третий день: путь ее десятилетнего ребенка от дома до школы, от школы и спортивной секции стал небезопасным. Все дело в том, что в районе «орудует» стая собак. Сначала их было немного, а потом стая разрослась примерно до восьми крупных, и весьма плохо настроенных к людям особей. Стая ведет себя как ее дикие предки — волки. Они окружают чаще всего беззащитную «жертву», делают попытки наброситься, лают. 

Бийчанка Елена Пескова стучится во все инстанции и просит как можно скорее решить вопрос со стаей. Она подробно рассказала корреспонденту «БР», какой ужас испытывает уже несколько дней:

— Сегодня уже третий день, как я звоню, пишу во все инстанции, никакой нет реакции. Первый день у меня ребенок днем, примерно 10.00 — 10.30 возвращался с плавания, и стая собак просто окружили его, стали накидываться, рычать. Ребенку 10 лет! Хорошо, что там мужчина проезжал на машине в этот момент и мимо шел прохожий, они разогнали стаю, и если не они, я не знаю, что было бы, просто трагедия. Собаки бы разорвали ребенка! — Елена не скрывает эмоций.

— Я начала жаловаться во все инстанции: администрацию — никакой реакции, ОЗЖ «Преданность» — то же самое, — продолжает женщина. — В «Преданности» сказали, что у них очень много заявок. Но я не понимаю, мы ждем, пока собаки кого-то разорвут? Вчера — та же самая картина. Ребенок просто минут на десять раньше пришел с плавания, и снял с окна видео: та же стая собак, на том же месте, кидается на прохожих. Они огромные и агрессивные, их штук восемь.В этом районе и другие жители жалуются, что собаки лают, кидаются на детей, которые ходят в школу, в секции. 

В «Преданности» бийчанке сообщили, что на место выезжали, но «никаких собак не нашли». 

 — Как так-то? У меня ребенок идет там же, по тому же пути, хорошо, его бабушка встречает, и эта стая опять там! Просто никто ничего не делает. Написала в Прокуратуру и Следственный комитет. 

Стая собак, по словам Елены Песковой, чаще всего бегает возле школы №34. Район Треста густонаселен, и по дороге, которая идет от образовательного учреждения, ходят и школьники, и ребятишки — в секции. Последнее время жители отмечают: собаки перестали бояться даже взрослых. И ждать, пока «дело решится трагедией» они не намерены, откладывая решение вопроса на очередное «завтра».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here