Брекеты — путь к здоровой улыбке ребенка

0
368

В детстве, пока зубы растут, а прикус только формируется, легче всего исправить его дефекты, подарив ребенку красивую улыбку в будущем. Позже, во взрослом возрасте, сделать это будет труднее и дороже, потому задача любящих родителей вовремя обращать внимание на нарушения в прикусе и обращаться к грамотному ортодонту.

Детская стоматология в Екатеринбурге поможет решить все проблемы с зубками вашего ребенка.

Нарушение прикуса и его исправление

В норме зубы должны смыкаться ровно, если же они заходят друг за друга, то речь идет о дефектах прикуса. Это происходит из-за:

  • Физиологического смещения зубов при удалении соседних;
  • Нарушений при развитии челюстей;
  • Нарушений роста зубов.

Сложнее всего исправить врожденную аномалию челюстей. Зачастую без хирургического вмешательства не обойтись. А вот если проблема лишь в нарушении расположения и роста зубов, то можно ограничиться установкой брекетов. Цены в Екатеринбурге на эту процедуру можно узнать при личной консультации или на сайте клиники.

Разновидности брекетов и их выбор

Современные брекеты удобны и эффективны. Они могут быть внутренними и внешними, соответственно их установка может происходить на внешнюю строну зубов или внутреннюю. Ортодонтия сейчас предлагает целый ряд брекетов из различных материалов:

  • Металл;
  • Керамика;
  • Драгоценные металлы с включениями из сапфира.

Выбор зависит от финансовых возможностей и амбиций клиента, по эффективности они равны, а материал оказывает влияние на эстетику брекета.

Принцип действия брекетов основан на том, что у них есть память формы. После его прикрепления брекет будет стремиться свести зубы в первоначальную форму, совершенствуя, таким образом, прикус.

Детская стоматология советует устанавливать брекеты в возрасте 12-13 лет, когда зубы наиболее интенсивно растут, но можно начать лечение уже в 9-10 лет. На время терапии лучше не употреблять слишком твердую и вязкую пищу, чтобы не нарушить целостность брекета. Зубы придется чистить дольше обычного. Также нужно понимать, что в первые 2-3 недели ребенок может испытывать дискомфорт, так как челюсть должна адаптироваться и это необходимо ему объяснить.

Сколько длится лечение?

Обычно для исправления прикуса необходимо 1,5-2 года. Чем серьезней дефект, тем более длительный срок его коррекции. Брекеты – это начальный этап, после которого на зубы будут прикреплены ретейнеры – проволока, мешающая зубам принять свое первоначальное положение. Ретейнеры невидимы для окружающих, но необходимы в лечении прикуса.

При выборе брекетов необходимо ориентироваться на качество. Хорошую эффективность показывают наружные керамические или металлические брекеты. Но можно остановиться и на внутренних брекетах, если вопрос эстетики при лечении для вас критичен. Ознакомиться с ценой на установку брекетов в Екатеринбурге в клинике Doctor Frank иожно в телефонном режиме или при личной консультации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here